Детские души

Говорят, всё рождается в детстве
Смелость, стойкость и честность души.
Коль любовь получаем в наследство,
Горы сможем мы все сокрушить!
     Нас запасы любви укрепляют,
     Грозным бурям уже не сломить,
     Всё живое вокруг согревают,
     Помогают мечтать и творить!
Если ж в детстве изранили душу
И защиты не знала она,
Иль закон непреложный нарушен,
То тревожная стонет струна.
     Хрупкой веточкой в мире огромном
     Ей под ветрами в поле стоять.
     Трудно жить ей босой, обнажённой –
     Каждый может обидеть, сломать
Укрепляйте же детские души,
Согревайте любовью своей.
Защищёнными будут, послушав
Колыбельную пап, матерей.
     Чтобы сильным стал малый росточек,
     Надо лаской, теплом окружить
     Научить не бояться пней, кочек,
    Смело путь свой, достойно прожить!
               


Рецензии