Причины распада семьи

В пьянке проклинал домашних,
Поднял руку на жену.
Сам завёл с другою шашни
Объявил жене войну.

Страсть к нарядам у жены,
Денег в доме не хватает.
Ограничиться должны.
Мужа это убивает.

Коль вступил со злыми в дружбу
Сам становишься ты злым.
Сядешь ,точно, милый в лужу
Ты с характером своим.

Жена ходит в раздражении,
Знать другой её влечёт.
Потеряешь уважение
Муж из дома уберёт.

Малодушье,нетерпение.
Те причины враз найдут.
И не будет наслаждения,
А семья ,ведь это труд.

А обиды и упрёки
Всё спокойствие возьмут
Станет для детей уроком
Всё потом они вернут.

Ложь,обман и лицемерие
К честности не приведут.
Враз исчезнет всё доверие.
Всё к нулю,к нулю сведут.

Гордость ты и самолюбие
Умеряй и укрощай.
Ну,а грех от словоблудия
Поскорее убирай.

А предательство,измену
Вычеркни скорей с души.
Ослепляет человека
Другу это подскажи.

Не пришлось бы яд тот выпить
На года и много лет.
Из себя зло надо выгнать
Будь же добрым человек.

Пусть семья на первом месте
Станет ,милый нам с тобой.
Доживём мы в дружбе вместе
И до свадьбы золотой.


Рецензии