Клети бытия

Как длинен путь без просветленья

зажатый в клети бытия

и будь он даже и столетний

несёт лишь тень уныния

и каждоднвные повторы

глубокий внутренний разлад

рождают постоянно споры

хоть знаешь сам кто виноват

Переверни страницу мрака

Узрей вдали лучистый свет

Не держит пусть тебя клоака

Неповторимо скучных лет

Смахни слезу

с ресницы Провиденья

И отодвинь  скатившийся закат

За думою устрой ночное бденье

Перемешай заветренный салат


Рецензии