Кузнец

Все зовут меня " кузнечик":
У меня отец кузнец.
Если я расправлю плечи,
Стану вылитый отец.

Я в него: и нос, и губы,
Даже ямки на щеках.
Я смотрю, как пара клубы
Держит он в своих руках.

В кузне печь зовётся горном,
Тронешь мягкие меха-
Станет красным горна горло,
Словно гребень петуха.

Разгорится и, как знамя,
Вьётся весело огонь,
А потом синеет пламя,
Искры брызнут, только тронь.

Я стою любуюсь папой,
У него в глазах огонь,
Пот со лба его закапал,
По лицу прошлась ладонь.

Он легко верхонкой вытер
Покрасневшее лицо,
Что вы мне не говорите,
Хорошо быть кузнецом!


Рецензии
Прекрасные стихи Анатолий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   19.05.2018 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня.

Анатолий Лисица   19.05.2018 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.