Боги Марса
В час когда на старинной планете потомок Хама
Стрелял по тончайшим колоннам с чешуйками из слюды -
Проржавевшее небо глядело на павшие храмы,
На руины дворцов и каналы пустынь без воды.
Говорят что на Марсе раньше жили лишь боги да птицы...
Он познал упоение битвой и звоны клинков,
До сих пор по ночам рассекают моря колесницы
Древних воинов мертвых среди раскаленных песков.
Вот беседка, в которой скрепив поцелуями клятвы,
Закололи себя чтоб живым не достаться врагу
Меднокожая девушка вместе с влюбленным солдатом,
И розовыми лепестками слетали признанья с губ.
Словно на живца расставленные приманки -
Русла высохших океанов кораблей бороздят каркасы...
Смотришь на свою женщину и видишь в воде марсианку,
Да и сам уже стал смуглым и золотоглазым.
Свидетельство о публикации №118051501442