Утро в городе

Когда в городе никого
Песни птиц да сирени цвет
И высоких домов силуэт
Не испортит пейзаж его

Город спит, город видит сны
Первый лучь лишь дрожит в тиши
Как волшебно и ни души
Лишь дыханье самой весны

Он сошедшей с холста мечтой
Опьянит и вскружит меня
И в преддверии нового дня
Позовет следом за собой

Позовет окунуться в ритм
Просыпающейся толпы
Обрывающей те цветы
И пугающей стаю рифм

Не пойду, я останусь там
Где поют соловьи лишь мне
И цветет белая сирень
Проложу путь к другим мирам


Рецензии