Диалог 249. Мне снится вечность. Лара-Елена

Лара:

Наверное, непамятных времён
Мне надоела глупая беспечность.
Так странно и тревожно снится Вечность,
Ушедшая тогда за окоём!..

Недолговечна девочки любовь:
В пятнадцать лет понять ей не случилось,
Как память ненавязчиво продлилась –
Веками обретая смыслы вновь.

Водоворот событий, боль и кровь
На царственных соцветьях вдруг застыли.
Мне стало ясно: мы тогда любили,
Вновь умирая и рождаясь - вновь.
2016

Елена:

Как поздно понимаем иногда:
То, что ушло навеки, было свято.
И в зрелости, и в юности крылатой
Нас мелочей морочит череда.

Но настигает нас однажды миг,
Прозрением пронизывая душу...
Тогда остановись: молчи и слушай,
Любви и Вечности беспечный ученик.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии