Вешний дождь ласкает уши...

Вешний дождь ласкает уши,
Нежным шорохом капели.
Затихает - глуше, глуше,
Чу, уснул в своей постели.

Только лужи витражами,
На этюднике нетленны.
Дождь давно сопит в пижаме,
Стены - рамы с гобеленом.

Свечи плачут восковые,
Тени мечутся, как черти.
Зеркала, увы, кривые,
Мгла и слабый шёпот смерти...

Скрип забытый половицы,
Дверь у спальни нараспашку.
На портретах серы лица,
Кто предложит им рюмашку...

Тишина так зыбка ночью,
Снова дождик барабанит.
Поменяю свечи срочно,
Может ливень перестанет.


Рецензии