Стишки в спешке-7

                1
От почитаемых традиций
Не так уж много сохранится,
А значит – вовсе нет расчета
На долговременность почета.
 
Но и от всяких там новаций
Лишь малой части оставаться.
Для пофигизма всё едино.
Всего живучее – рутина.

За днями дни без перемены,
Приземисты, невдохновенны,
Зато устойчивость такая
Надежна, лени потакая.


                2
Кварталы залиты истошно
Лучистой массой поднебесной.
Весной всё видно, всё возможно,
Хоть совершенно бесполезно.

Вот квинтэссенция абстракций,
Триумф свободного искусства!
И если очень постараться,
То жизнь везде проложит русло.


                3
Что значат формулы? Откуда ж это знать!
На математику мне просто наплевать.
Есть вещи многие в подлунном нашем мире
Поинтереснее, чем копотня цифири. 

14 мая 2017


Рецензии