У профессий есть разных свои экстремальные виды

У профессий есть разных
свои экстремальные виды:
И ночлег у шофёра
и даже у токаря труд,
Здесь неважно кто главный
игрок – аутсайдер иль лидер…
Там всегда актуально:
освоить , всё вынести тут.

Это может любой
про свои нам поведать печали,
И не так это страшно –
ушло , по прошествии лет,
Здесь другое дано,
и зачем эти поприща дали,
Что имеем в остатке:
победу, мучение, вред?

Так и жизнь в экстремальных,
крутых и своих поворотах:
Незаметных, ничтожных,
ничто – человечества след.
А для личности страшно,
плачевно, и трудно, до рвоты…
Но здесь Корень в духовном,
но будет ли понят, воспет?

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии