завтра

я не хочу вставать
пока еще темно.
они ложатся спать,
а я смотрю кино.
я отрываю дверь
и выключаю звук,
здесь пустота теперь,
я закрываю люк.
я выхожу на крышу
и смотрю на дом.
я ничего не вижу,
лес, фонарь и холм.
вьются надо мною
стаей мотыли.
я плечо укрою
кофтой из парчи.
дети где-то крикнут,
раздразнив собак -
вот и тут начнется
гоман через мрак.
я пойду, наверно,
вскоре, может спать...
потому что где-то
мне уже вставать.


Рецензии