где справедливость...

Как тяжело искать порою справедливость,
ведь правда, та у каждого своя.
Скрывать печаль, в душе что притаилась,
передвигая лист календаря.

В чужом глазу порой соринку видим,
не замечая в собственном бревна.
Мы носим лики, будто бы святые,
и есть на все, такое слово как - судьба!

Увы, нам от судьбы ни убежать, ни скрыться,
хотя дорогу выбираем сами мы.
Порой придется с горочки спуститься,
порой подняться в гору, но увы...

С вершины выход есть, ты только свистни
спустившись вниз, оставшийся собой.
Сказав в момент своей никчемной жизни,
частицу "нет", приняв неравный бой.

Иль топать вдоль хребта, поддавшись мысли
поддавшись страху сказать слово поперек,
сидеть на пике, будто в коромысле,
ища вдали тот светлый огонек.

И стоя на распутье всей той сказки,
где справедливостью не пахнет нихрена.
Ищу в истории всей этой я развязки,
но видимо, походу не судьба...


Рецензии