путь

Моя страна - страдание,
Жилища на костях,
Старинное предание
Идущее в лаптях.

Моя земля - изгнание
Из рая во скорбях,
Протяжное стенание
Всех ссыльных во степях.

Моя любовь- желание
Заковано в цепях,
Кровит судьбы венчание
В рябиновых кистях.

Моя душа - мерцание,
В сигнальных фонарях,
Извечное прощание
В губительных огнях.

Мой путь не бег- искание,
В невиданных краях
Где гнездится дыхание
Господне в янтарях.


Рецензии