Влага пиршественных дней

О, Вакхическая тайна,
Как тебя мне распознать,
Чтобы не пришлось фатальна
Койку с гробом различать?
Я ведь предан твоей чаше.
Наполняй всю жизнь вином!
За здоровье, други, Ваше,
Я за праздничным столом
Пил и пью и буду пить
И в обратном убедить,
Трезвенник мой твердолобый,
Ты ж не силься! Я ж от фобий
Избавляюсь так и ты
Внемли мне: "Чтоб тошноты
От всех гнусных пут судьбы
Избежать - так смело пей,
Всласть, за здравие друзей!"
Диониса не забудь
Отблагодарить, тем суть
Бытия на дне, быть может,
Сыщешь, коли гложет
Метафизика тебя,
Но в бездонное войдя
С неокрепшим мозгом, знай,
Заблудится невзначай
Уж не мудрено. Дано
Избранным лишь распознать
Путь, через Земную гать
В Сад Эдемский...
Плюнь и пей,
Попирая гнусь цепей,
Влагу пиршественных дней!


Рецензии