Дрессура

Хотела прикормить любовь,
Пыталась приручить, конечно,
Но стоило нахмурить бровь,
Отпугивала её вечно.

Прикинется огнём свечи,
Как словно никого нет рядом,
И тут кричи хоть не кричи,
Тебя не удостоит взглядом!

Избаловала её так -
Клюёт любовь лишь на улыбку,
Не получалось вот никак
Поймать достойную мне рыбку!

Меняется повестка дня:
Капризничать теперь я буду,
Любовь в волнении меня
Теперь поищет пусть  повсюду!

Кнутов и пряников баланс
Мной пересмотрен на досуге,
Но чувствам оставляю шанс
Из уваженья к их натуге.


Рецензии