Я люблю тебя молча

                В нашем городе дождь,               
                Он идет днем и ночью,               
                Слов моих ты не ждешь,
                ты не ждешь               
                Я люблю тебя молча.               
                (Евгений Евтушенко)

Я люблю тебя. Молча. Всерьёз. Без заученных фраз,
Без банальных признаний под вечер простыми словами.
Я живу, наслаждаясь моментом с пометкой «сейчас»,
А мгновения главной зимы оставляю на память.

Даже если в морозные окна стучатся дожди,
Отменяя вокальную партию первой метели,
Я уверена: самое лучшее ждёт впереди.
В тишине помечтав, я в счастливое «завтра» поверю.

Я люблю тебя молча. Счастливым слова не нужны.
Ты легко мои мысли прочтёшь по расставленным точкам.
Я внезапно согреюсь в холодных лучах тишины,
И в секретной тетради появятся тёплые строчки.

Привыкаю к серьёзным симптомам бессонных ночей,
К телефонным звонкам по сигналу в привычное время.
Доверяю мечты отрешённому блеску свечей –
Я ещё не готова делить своё счастье со всеми.

Я люблю тебя молча. Спокойно дышу тишиной.
Обожглась молоком, и старательно дую на воду.
Я сама разрушаю некрепкий душевный покой,
И готова за счастье платить белым пеплом свободы.

Я люблю тебя. Молча. Без сложных, запутанных фраз,
Без ненужных признаний простыми словами под вечер.
Я учусь принимать окружающий мир без прикрас,
Твёрдо зная: людей, заболевших любовью, не лечат.


Рецензии
Интересное стихотворение!Понравилось!
Творческих успехов Вам!

Ольга Мишарина   04.11.2018 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Алёнка Филимонова   11.11.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.