К В. Б

Карты открыты. Крыть - мне теперь точно нечем...
Интересно, узнаешь ли ты, что я именно тебе пишу?
Друг мой, знаешь, говорят, что никто не вечен.
Друг... Громко, да? Ничего если я так скажу?

А что вообще означает дружить? В этом я не разбираюсь,
Знаю лишь, что нужно честно, всерьёз и надолго.
Если прямо сейчас от назойливой астмы я задыхаюсь,
Придёшь навестить (или опознать) меня в местном морге?

Или не в этом суть (скорбеть ведь все почти умеют)
И нужно с другом прямо здесь прямо сейчас в запой,
Да чтоб без просыху за стол на месяц и ещё неделю?
Извините, но я пас. Друг, слушай. Ты мне лучше спой.

Думаю, дружить - это как будто жить в одном доме,
Все время бок о бок, падать вместе, как в реку ладья,
Если друг в беде, не думая давать сигнал "по коням!"
Для меня дружба, знаешь ли, это семья.


Рецензии