сухарь

я будто железобетонный!
бетонны железы мои!
и подними я хоть две тонны!
не взмокнет ни одной брови!

я километры набегал,
пока ты ела дома мёд!
я только взгляд твой лишь алкал!
а ты спросила - где же пот?

я в бешенство пришёл, как встарь,
внегда во школе все пройдохи
дразнили: Емельян - сухарь!
хотя по имени я Лёха.

и через много-много лет
те голоса я слышу хуже,
по улице иду в обед:
сухарик мокрый вижу в луже...

теперь сухарики Емеля
я в чае лишь могу мочить.
не мне хрустеть Емелей смело!
и ангелом в снегу парить!


Рецензии