Не трать усилия напрасно

Что нужно женщине, не знаете? Герои!
Зачем он нужен ей? А лля поклоненья!
Герою всё простит она, на то он и Герой
Измену ей простит и даже оскорбленья!

Но если для неё Героем он не стал
Его усилия бесплодны и напрасны
Не стать ему пред ней на пьедестал
Любить его она не будет, - это ясно!

Коль он страдал, напрасно он страдал
И тратил он усилия напрасно
Не понял, что Героем для неё не стал
Любви не будет, это тоже ясно!

Она и замуж может за него пойти
Коль нет пока Героя на примете
Но, коль Герой явился на пути
Забудет мигом всё она на Свете!

Мужчине не дано предугадать
Герой он или подсадная «утка»?
И сможет ль женщина его предать?
Мужчина – раб «любовного желудка»!

Он съест её признание в любви
Хотя признанье это было ложно
Она к «герою» мчит, неся огонь в крови
Вам, мне – герою, раскусить – то невозможно!

В моём рассказе нет сгущенья красок
В нём истина и нет в помине сказок!
Кто в лодке жизни потерял весло
Тому в любви, увы, не повезло!

Любил её, кто, тех она не полюбила
Павлиний хвост мужчины только оценила
За это расплатился он сполна
Расплаты высока была цена!

Все женщины достойны уваженья!
За ясность цели, за стремленье к ней
За выбор свой и за его сраженье
И за умение платить ошибки в ней!


Рецензии