Старость

Я видел, как малиновый рассвет
Затягивался сизой поволокой,
Как утихал жестокий ураган,
Преобразуясь в отзвук гроз далёких,

Как одуванчики меняли жёлтый цвет
На серо-голубое оперенье...
Так выцветает яркость дней и лет
Под памяти безудержным давленьем,

Так исчезает счастие безумств,
Привычка доходить во всём до грани,
Так опадают уголочки уст
И небо осыпается над нами,

Над нами, променявшими себя
На блажь сиюминутного покоя.
И я уже стою на полшагА,
Нащупав эту зыбь босой ногою,

Недавно попиравшею асфальт,
Не ощущая ни малейшей боли.
И серебрится проседь в волосах
Озябшим одуванчиком на поле.


Рецензии