Любовь на первом курсе
Моя любовь на первом курсе.
Жила была Любовь моя,
Любовь моя несчастная.
И от нее ее тая,
Вздыхала ежечасно я.
Я ею так была полна
И детским ожиданием
Случайной встречи у окна,
У входа в наше здание.
И придала я смысл большой
Обычным восклицаниям:
- Привет, ну как дела? Постой,
Когда у нас собрание? –
Мне было большей из наград
Такое выражение:
- Сечешь, я слышал сопромат?-
- Секу!!!! К чему сомнения!!!-
Я так была тогда горда
Вопросами подобными.
И вдруг пришла ко мне беда,
Беда- старуха злобная.
Ну чем я насолила ей?
Не знаю, только было,
Что стала вдруг любовь бледней,
И смерть ее убила.
Не сразу, правда, и она
Сперва сопротивлялась.
Но смерть была уж так сильна!
И я одна осталась…
Ему никто не повредил,
Он о борьбе не ведал,
А Он по корпусу ходил
И в « Маячке» обедал.
И как о прошлом, не тая,
Скажу, теперь сняв маски:
Жила- была любовь моя!.
Жила – была, как в сказке.
1978г
Свидетельство о публикации №118051409037