Другу, товарищу и голлеге

Шутили,пока ты был жив
Скорбили,когда вдруг не стало
Для всех был душою открыт
А смерть для себя подбирала

Тайком приближалась к тебе
Лукаво желала покорства
Соблазном брала в темноте
А ты защищался упорством

Когда ты шаг сделал к заре
Все радовались первому свету
Ты вышел из тьмы...и сгорел
Так быстро...и как-то нелепо

Ушёл ты от нас невзнарок
Казалось,тоннель уже пройден
Но всё же настиг чёрный  рок
И  приговор свой исполнил

В глазах была вся твоя суть
Всегда был простым и честным
Ты сам выбирал себе путь
И для других был полезным

Не знал,что такое отказ
Когда в тебе кто-то нуждался
Здесь всё обходилось без фраз
Ты сразу в поход собирался

Не веяло от тебя злом
Ты ладил волной позитива
Жизнь часто вставала ребром
Но ты в ней искал перспективу

И пусть ты сейчас далеко
Не вычеркнут ты из списка
Друзей терять всем нелегко
Кто знает? Мы все в группе риска
                ***
Смеялись,покуда был жив
Скорбили,когда вдруг не стало
Для всех был душой ты открыт
Но смерть на себе обвенчала.

******************************************


Рецензии