Лабиринт

У перекрестия дорог ветра собрались.
Они кружат, сбивая с ног, такая напасть.
Дорогу выбрать не дают, песком кидают
Когда с него я в ночь уйду, пока не знаю

Как раньше просто было всё - одна дорога.
По ней идти было легко - заборов много.
И вдоль неё стояли вряд, и путь был ясен.
Когда закончились они - был мир прекрасен.

Но стало трудно выбирать свою дорогу,
Путей уже не сосчитать, прошу у Бога
Мою дорогу покажи, куда мне дальше?
А он в совете отказал - так много фальши.

И мы запутались совсем, как в лабиринте
Кругом сплошные тупики, куда мы выйдем
Плутаем, бродим и кричим, ну кто помог бы
На волю выйти мы хотим. Нам дверь откройте.


Рецензии