Василий

Когда вероломные силы
Напали на нашу страну,
Брат папы - мой дядя Василий
Был призван на фронт, на войну.
 
Он смело командовал ротой,
Палил миномётным огнём
По вражеским танкам и дзотам,
И верил  - "врага разобьём!"
 
Всю юность стоптал сапогами -
Сквозь холод, дожди и ветра,
А между лихими боями
С солдатами пел у костра.
 
Был дважды он ранен, контужен,
Но полон достойных надежд:
Отвагой и силой оружья
Очистить от зла Будапешт!
 
На Запад вперёд продвигался
С боями Украинский Фронт...
И музыкой Венского вальса
Встречал европейский народ
 
Бойцов Красной Армии мирно
И с радостью, счастьем в глазах!
Сразили фашистскую гидру,
Повержен немецкий Рейхстаг!
 
И в праздник Победы на фото
У дяди блестят ордена!
Но слишком тяжёлое что-то
Оставила в сердце война.


Рецензии
Слава нашим героям - победителям!Победа наша - это
солнце над скопищем зла. Наша задача - помнить о тех,
кто не щадил жизни своей.Да, Марина, народ европейский
не тот уже: памяти нет...

Валентина Мажулина-Мелехина   18.05.2018 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Леонтьевна! Мы этот европейский народ излечим от амнезии и им восстановим память! Победа будет за нами! Ещё раз с праздником Победы! Марина Д.

Марина Дубикова   18.05.2018 23:56   Заявить о нарушении