Подсолнух

Подсолнух хотел быть на солнце похожим,
Он рос на высоком зелёном стволе,
Красавец, конечно же, стал чернокожим,
Под солнцем созрел - золотого нигде.

Палящее солнце быть может опасным,
Как Богу угодно, возьмёт и сожжёт,
А с солнцем равняться, мечты понапрасну,
Светилу подвластны: природа, народ.


Рецензии