Но бывают столь ярки Откровенья цветы...

Наслаждение стихами
           дается тяжкой ценой.
Мало цветов –
          одна сухая трава…
Су Ши (в пер. Е. Витковского)

Но бывают столь ярки
Откровенья цветы,
Что врачуют подарки
Дни и ночи тщеты.

Ради мудрого слова
Можно много простить,
И я снова и снова
Суть пытаюсь постичь…


Рецензии