Охапка сена. А в России Охапка хвороста иль дров..

Вот он – мой знак путевой!
Посреди высоких трав луговых
Человек с охапкою сена.
Мацуо Басё (в  пер.  с япон. В.Н. Марковой)

Охапка сена. А в России
Охапка хвороста иль дров.
Отличны мы от них, другие,
Живущие вблизи лесов…


Рецензии