город мой привязан к морю

Город мой привязан к морю,
(поищи его теплей).
Пусть он  Питеру проспорил-
тот, столичный,  климат злей.
Мне  до Финского залива,
ты ведь  знаешь, дела нет.
Жаль  Петра,- 
глядит тоскливо
в даль морскую триста лет.

Не ласкают слух мортиры.
Нет здесь *Марсовых* полей.
Ветрам северной Пальмиры
не трепать его кудрей.
Только  ждёт  душа привета,
погружаясь  в сладкий сон.
Не весной, так может летом
улыбнётся почтальон..

Плеск воды,  да крики чаек.
И рассветы чередой.
Было-   юношей причалил.
А теперь- бобыль седой.
И с  Таганьим  породнился,
И  Невы не разлюбил.
Он  журавкой в небо взвился б,
Да, поди, взлети без крыл.


Рецензии