Как ты можешь вращаться вокруг солнца, Земля?!
Ведь уже не дождётся мать родное дитя!
И к иссохшим от жажды юным детским губам
Поднести невозможно воды... Где-то там
В страхе, плача, они дожидались того,
Кто придёт и наставит к виску дуло своё
С искривлённой от злости мордой зверя-врага,
Смерть неся за собою,он смотрел на дитя.
Даже ангелы плачут от бессилья, увы...
Не помочь бедным детям, как и взрослым..."Смотри! -
Грубый голос жестокий заставляет смотреть,
Как он ест, как он пьёт - "И башкой не вертеть!
Мне от жизни досталось, щас и вас проучу!
Если кто-то хоть пикнет, сразу же замочу!"
"Ненавижу, убийцы!" - рвётся крик из толпы.
Слышен выстрел: убита чья-то мать... "Подлецы!" -
новый выстрел, убит. .. Детский плач. - "Не ори!
Тоже хочешь подохнуть? Ну-ка сопли утри!"
Не понять весь тот ужас тем, кто там не сидел...
Можно лишь представлять, ведь ты пил, ведь ты ел...
...А теперь на том месте, вдоль разрушенных стен
Галерея из лиц, что покинули плен
Со смертельным исходом, уходя прямо в рай...
Дорогая... любимый... прощай!
Как ты можешь всё так же вращаться, Земля?!
Ведь те дети убиты и нет им числа!..
Террористы-злодеи... нет их тоже в живых.
Пусть заплатят пред Богом за любимых, за них...
Не война, а воюем! Жизнь вокруг, а мы мстим!
Разрушаем - не строим... И чего мы хотим?
Потерявши лишь плачем, начинаем жалеть,
Да уж поздно, что толку спустя время реветь?!
...Улыбнуться с портретов малыши, и слеза,
Ненароком упавши, затуманит глаза...
"Спите, милые, с миром, вас уже никогда
Не коснутся ненастья... Скоро к вам приду я...
Подождите немножко, будем вместе опять..." -
У портретов бабуля внуков ищет, внучат,
Дочку, зятя и деда - всё сумели отнять!
"Как же так, дорогие, что вы раньше меня?
Руки я б наложила давно на себя,
Да боюсь, что тогда уж с вами вместе не быть...
Мои милые люди, очень тяжко мне жить!
Год прошёл как все десять, снитесь каждую ночь.
Я хоть так повидаюсь... утром - снова все прочь..."
Так зачем нам всё это и что мы творим?
Есть у каждого кто-то - потерять не хотим!
01.09.2005 год
Прошёл ровно год после трагедии в Беслане.
52 часа мучений...
Свидетельство о публикации №118051408528