Наверно хорошим я просто кажусь

Наверно хорошим я просто кажусь.
А кто есть - Господь сам не скажет.
В кривых зеркалах то прекрасно гляжусь,
Да в правильных - морда вся в саже.

Под глазом синяк, на столе пей гуляй.
Пустые бутылки под лавкой.
Давай, гитарист, побыстрей наливай.
Сосёт под желудком пиявка.

Чего говорить? Хорошо ты поёшь,
А водку хлебаешь тем паче.
Конечно же смертью своей не умрёшь
В постельке на мамкиной даче.

Уж коли вписался в матёрый наш круг,
Так выть тебе тоже по волчьи.
Помянем всех тех, кто ушёл от нас вдруг.
Не чокаясь - стоя и молча.

Когда-нибудь все мы уйдём налегке.
Собрать не успеем пожитки.
Останутся только следы на песке
И скрип той могильной калитки.

А вспомнят иль нет - не узнаем уже.
Увидеть не сможем конечно.
К шансону любовь унесём мы в душе.
Стихи ведь и музыка вечны.

Чего приуныли? Ещё поживём.
Когда-нибудь, это ведь много.
Не раз ещё выпьем и песню споём.
Поплачем не раз у порога.

А сердце всё стонет и стонет в груди.
Шпарь нашу, да так чтоб до дрожи.
Косая стучится уже. Ну, входи!
А в зеркале пьяная рожа.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёжка! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   15.05.2018 07:11     Заявить о нарушении