Снежный май

         «Живет в белорусском полесье
            Кудесница леса Олеся»

*****

Пела в лесу Олеся,
Соловушка, подпевай!
Самый хороший месяц
Это, конечно, май.

Было тепло в апреле:
Быстрой весны разбег,
Но вот уже две недели
Падает мокрый снег.

Вновь затопила низины
Нашей реки дуга,
Проснувшись, бросает льдины
В скользкие берега...

Где ты теперь, Олеся? —
В бетонных живешь домах?!
Последний весенний месяц
Словно сошел с ума.

Деревьев узор прозрачен,
Коричневые кусты.
На наших холодных дачах
Расти не хотят цветы.

И будет погода хуже,
Пока не достигнет дна:
И всё же, не только стужа —
В наших краях весна.

Когда выбираем месяц,
Всё-таки, лучший — май.
Пела в лесу Олеся,
Соловушка, подпевай!

*****

11, 14 мая 2018 года


Рецензии