Газель от Сотера 28

Не унывай,прошу тебя,поэт,
Коли кому-то не по нраву твой ответ

На то,что ты увидел и постиг !
Что слава,что признание - лишь миг.

Как,впрочем,жизнь,что также промелькнёт,
Когда настанет уходить тебе черёд ...

Ну,а покуда ты живёшь пока,
То будет жить,поэт,твоя строка !

Ничто не вечно под печальною луной.
Но то,что предначертано судьбой,

По меньшей мере,будет жить века,
Коль в помыслах душа твоя чиста !

Завидовать не стоит никому !
Коль ты поэт,хотя бы потому.


14.05.2018


Рецензии