Лучезарный взгляд

            Ода Елене Львовне К.

Ваш лучезарно-добрый взгляд,
Мгновенно проникает в душу.
Дороже многих он наград
К тому ж, умеете Вы слушать.

К Вам обращается с мольбой
О помощи, по сути, обездоленный народ,
Который верит, что его судьбой
Проникнитесь, как было каждый год.

Как тяжело Вам слушать их слова.
Все эти миниповести несчастий...
Ведь среди них идёт молва,
Что Вы способны принести им счастье!

У Вас насыщенная, праведная жизнь,
Вы целый день проводите в работе.
Лишь только с делом справитесь одним,
Как тут же, ворох новых дел найдёте.

Вам в кабинете некогда сидеть.
Вы вся в движеньи и заботах.
Чтоб сделать, что намечено, успеть-
Приходится терпеть, хоть отдохнуть охота.

Ещё у Вас в глазах блестит
Пикантная смешинка,
Которая о многом говорит-
Все их проблемы Вам ведь не новинка.

Пока несчастный беды излагал,
Вы в голове своей решили
Как дать ему сполна, что он искал,
Чтоб люди хоть немного счастливо пожили.

Вы людям делаете лишь добро:
Кому матпомощь, кому льготные обеды,
А этим-памперсы, одежду заодно.
Не забываете вести с людьми беседы.

От Ваших искренних и тёплых слов
У слушателей возникает вдохновение
И без лекарств и докторов-
У них нормализуется давление.

К тому ж еще Вы кинорежиссер,
С большим талантом, юмором и тактом.
Вы показали весь большой набор
Проблем, являющихся, к сожаленью, фактом.

Психологически продуманный сюжет,
Для многих зрителей и близок и понятен.
В динамике событий белых пятен нет,
А для работников соцслужб - занятен.

Здесь есть, что можно перенять
В методологии и тонкостях работы.
Процесс показан, как занять
И осчастливить стариков заботой.

Таких прекрасных фильмов не было давно,
Достоин он и похвалы, и госнаграды,
Чему работники соцслужбы ТЦСО "Орехово"
Пенсионеры округа безмерно будут рады.

Вы исключительно скромны
И в отношньях деловито-строги
Вы представляете политику Страны
Среди людей, в конце их жизненной дороги!

Я тоже очень стар, но я дожить хочу
До очень радостного нам события,
Когда Вам станет по-плечу
Пост нового Министра Соцразвития!

Май, 2018


Рецензии