Люблю все листья, но особо...
Резной, кленовый, милый лист.
Природы дар и высшей пробы,
Прям с ветки снял - красив и чист.
Сосудов сеть, как вен развилки,
Лучами пальцы сильных рук.
Видны изгибы каждой жилки,
Невыносимо-тяжких мук.
Зелёный, сочный, с юным блеском,
Не испытавший летний жар.
Запомнил образ в снимке резком,
Пока в расцвете сил, не стар.
Между страниц лощёных спрятал,
В одной из многих старых книг.
Ему подружку я сосватал,
Чтоб сохранить счастливый миг.
Хранится парочка в альбоме,
Хрупка их вечная любовь.
Любуюсь в чувственной истоме,
Листы перебирая вновь...
На стихи - "Древесный гость",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/05/13/8080
Свидетельство о публикации №118051408268