На даче

Тишина..И полуденный зной..
Дачный сад,как и я,задремал..
И художник,совсем не земной,
Как палитру цветы подбирал-

Заалели тюльпаны в траве,
Разметался салютом нарцисс,
В незабудках,в густой синеве,
Одуванчики желтым зажглись...

Сон нарушил гудок до небес!
И ,срывая завесу с холста,
Испарился художник, исчез..
А вокруг расцвела красота!


Рецензии