Ты знаешь

Ты знаешь,
Вся жизнь - это мифы,
Оживших легенд кавардак.
Это скалы, кровавые рифы,
Это Гекаты таинственный мрак.

Ты знаешь,
Мы слишком спешили
Угнаться за дальней звездой.
Мы мало - так мало! - прожили
И жили одной лишь мечтой.

Ты знаешь,
Я ждал на проспекте
Твою тень или смутный мираж.
Но средь людей мне вдруг показалось,
Что я не смогу отыскать

Той любви, о которой писали,
О которой плачут в ночи.
Которую люди теряли
В мерцанье потухшей свечи.

Ты знаешь,
Этой ночью глубокой
Трамваи несутся туда,
Где красавицей синеокой
Расцветет твоя мечта.

Ты знаешь,
Вся жизнь - это мифы,
И в них ты главный герой.
Это скалы, острые рифы.
Я живу твоей лишь судьбой.

Самозабвенно живу я ныне
Только ей, и в душе берегу
Твой образ, который чуть иней
Смог тронуть, но я бегу!

Я бегу навстречу ветру
Сквозь полынь и легкий дурман.
Ты подобен мутному свету,
Что сияет сквозь ураган.

Я уйду, и оставлю на память
Свою жизнь, свой огонь и тепло!
И плевать, что я могу растаять,
Как снежинка, бросаясь в стекло.

Ты знаешь.
Этой ночью глубокой,
Поезда несутся туда,
Где красавицей синеокой
Расцветет твоя мечта.

Но только прошу
         - не опоздай...


Рецензии