Светящиеся люди

Все люди от рожденья могут
Светить и източать тепло
И луч, прозрачный как стекло,
Бросать на темную дорогу.

Свой путь по жизни освещая,
И согревая свой очаг,
Способен человек печаль
Других убрать, не замечая.

Мы верим в яркость освещенья:
Чьё ярче - тот и идеал.
Но мало кто осознавал,
И в этом допускал сомненье.

А может просто нет желанья
Свой взор на время отвернуть,
И допустить, что что-нибудь
Не оправдает ожиданья.

Ведь каждый, кто поднёс фонарик
К глазам, тот станет ослеплён.
Ни солнца не увидит он,
Ни даже целый планетарий.

Возможно, кто-то светит ярче,
Но просто далеко от вас,
Или от посторонних глаз
Он свой огонь умело прячет.


Рецензии
Безусловно, свет можно найти в каждом, как и тьму.
Хорошие темы.
Источать исправьте только)

С теплом,
М.П.

Петров Максим   10.06.2018 13:47     Заявить о нарушении