К Лие

В этом мире жестоко прекрасном
Где надеются, любят и судят,
Создают где, и губят напрасно
Повезло мне: в сплетении судеб –
Непроглядной ветвей жизни чаще, –
В этом мире безмерно большом,
Где теряют себя люди чаще,
Я тебя среди прочих нашел.
Ярким пламенем искры в сети,
Милосердия мудрым сияньем,
Облаком волшебства во плоти
Малой кошки с ее обаяньем
Выражение чистой красы,
И души самой чуткой и хрупкой,
А вокруг лишь сухие носы,
И все тянут пронырливо руки
Норовят подколоть, ущипнуть
Побольней, погрубее, пониже
С ног свалить, а лежачего пнуть,
Чтобы встал он таким, как они же.
Я тебя больше им не отдам.
Пусть, исправился сам запоздавши
Но сомненья и страхи все там,
В пережитом и прошлом, а дальше…
Зимний холод и летний зной,
Горесть осени, грязь весны,
Только небо всегда со мной.
В нем луна, что дарует сны,
Звездный блеск в нем миров далеких,
И тепло самой близкой звезды,
Облаков невесомо-легких
Нежность. Небо мое – это ты.
Да, и небо порой иной
Омрачается хмуростью гроз
Коль их не разгоню, то с тобой
Буду рядом сушить ливни слёз.
Я ведь вовсе не супергерой.
Но всегда за тебя горой.

Ведь горами бы не вырастали поля,
Если б к небу сама не тянулась земля.


Рецензии