Газель от Сотера 27

Число газелей,как сонетов,доведу
До тысячи,прибавив к ним одну:

Восток,Шахерезада и дворец -
Вот мой заветный поэтический ларец !

В нём всё:от троп пустынь до бирюзы
Безоблачного неба и звезды,

Которой я поэмы посвящал
И душу после смерти завещал.

Пройдёт тысячелетий череда,
Но для поэта вдохновением она

Пребудет,навевая мысль о том,
Что человек не вечен - вечно в нём

Его извечное стремление объять
Всё то,о чём слагать мне и слагать ...


14.05.2018


Рецензии