Газель от Сотера 26

К чему мне отпуск в Азии,коль я
Почти полвека прожил в ней ? Хотя ...

По случаю,конечно б,навестил
Край,что во мне поэта пробудил !

Не видел я вплотную пирамид.
Но сердце не о них моё грустит,

Не о заморских удивительных краях,
А о пирамидальных тополях ...

Что серебром вьют по ветру волну,
В которой я,казалось мне,тону !

Как,впрочем,временами и сейчас ...
Вот как теперь,слагая сей рассказ.

Рождён в России,но душою в тех местах,
Где всё вокруг в пирамидальных тополях !


14.05.2018


Рецензии