Дельфин

Посвящается В.Высоцкому

Я дельфин, и в открытое море плыву,
Где никто не готовит мне сети.
Ну, а если готовит, я их разорву,
Ведь свобода моя, - это всё, чем живу,
Для чего существую на свете.

Хочу дышать свободно,
Хочу свободно жить,
Любить, кого угодно,
Куда угодно плыть,
Подставив свою спину
Живящему лучу,
И просто бытъ дельфином,
Вот всё, что я хочу.

Я дельфин, не страшнЫ мне ни буря, ни гром,-
Пусть напрасно бушуют стихии,
Море - всё для меня: и защита, и дом,
Мне свободно, легко и просторно так в нём,-
Я его не сменю на другие.

Хочу дышать свободно,
Хочу свободно жить,
Любить кого угодно,
Куда угодно плыть,
Подставив свою спину
Живящему лучу,
И просто быть дельфином,
Вот всё, что я хочу.

2001 год


Рецензии