Ничего мне не несут Ни июни, ни июли

***
Ничего мне не несут
Ни июни, ни июли.
Гороскопный баламут
Снова лжет. Не потому ли
Я не верю в точность карт
Вытканых на небе черном.
Обещают наугад -
Нет ни правил, ни законов.
В январе грозил найти
Все, что в прошлом потеряла,
И февральские пути
Смело рисовал сначала.
Обещал апрель в цвету,
Май - особенный и жаркий.
А порадовал не ту
И не той принес подарки.
Только в марте помню день
Не предсказанный, но светлый -
Солнце нежное, капель,
Птицы на тяжелой ветке
И душа легка как мысль,
И светла как вдохновение...
Мне б доверить эту жизнь
Глупым звёздам тем не менее.
Путь неправду говорят,
Все ж, удачу мне пророчат
Наугад и невпопад,
Но поверить сердце - хочет.

Тамара Каданова 14.05.2018


Рецензии