Что скрывает вуаль

Подобно звону дивных бубенцов
Ваш смех, мадам, по Парку носит ветер.
Не прячьте ж под вуалькою лицо-
Не делайте из Красоты секрета!

Явитесь в Мир с улыбкой на устах,
Небрежно бросьте локоны на плечи!
Ваш нежный образ и девичий стан
Так несказанно красят этот вечер!

Какой контраст с сиреневым кустом
Дает наряд ваш! Платье, шляпка, веер..
Всю конфеденциальность на потом
Оставим. Быть "манерными" успеем!

Простите, с вами близко не знаком..
Способны-ль вы на странные поступки?
Давайте пробежимся босиком
По мураве, других ввергая в ступор!

Тумана тень коснулась наших плечь.
У входа в Парк лениво бродят кони.
Какой ездою право вас увлечь-
"В карете" или может "верховою"?

Срываясь бьется сердце на весах-
Вы ж в роли выступаете Фемиды!
Да.. Я всего лишь ветренный гусар,
Имеющий на "вашу светлость" виды..

Берите душу! Очень может быть
Сегодня после Вальсов и Кадрили
Хотите я вас научу Любить?!
Как вы еще не разу не любили!

Вуаль взлетев упала на поля.
Предчувствуя беду мне стало страшно..
О, Господи! Супруженька моя!
Я все сумею объяснить, Наташа!..

Таких пощечин я не получал..
Отныне - без жены уже ни шагу!
А "кутюрье", что выдумал вуаль,
Я б сотню раз проткнул навылет шпагой!..


Рецензии