Авиатор

Вечно я не буду молодой,
Потому спешить — моё призванье.
Я бегу, я еду за Звездой,
Не стремясь узнать её названье...

Ты прекрасней множества комет,
Горячее солнышка, наверно,
За тобой не остаётся след...
Только я люблю тебя безмерно,

Но не прекращаешь ты полёт,
Мне на позывной не отвечаешь...
Попрошу у Бога самолёт,
Так как ты меня не замечаешь.

Полюбил — пощады не проси.
Под завязку топливные баки...
Оставляю парашют я и шасси,
Чтоб тебя догнать... ради «атаки»...

Наконец, я снова «на коне»!
Газ до пола... и в сиденье вжаться...
И тогда казаться стало мне,
Что к Звезде я начал приближаться!

С воем брызжет пламенем мотор,
Топливо уходит незаметно,
И стрелою режу я простор,
Тысячи мелькают километров...

Вот, горючее кончается уже...
Всё тяну штурвал я до отказа,
Замер самолёт на вираже,
Вот уже и падает, «зараза»...

Как и прежде — далека Звезда!
И безмолвьем путь её отмечен...
Зря надеялся, уж никогда
Не догнать тебя, мой «вольный ветер»!

Шлёпнулся плашмя мой самолёт,
Тело по болоту разбросало...
И тогда ушла душа в полёт
За Звездой, которой смерти мало.

«За ценою мы не постоим!»
Ты, Звезда, лишь только ярче стала!
Нам теперь всегда лететь двоим,
О таком ты даже не мечтала...

Вечный продолжается полёт...
Никуда Звезда не убежала.
Ты, душа, — мой  вечный самолёт —
Спутником Звезды надёжным стала.

Юный по любви, ты — как в бою...
Робкий ты или отказом стёртый,
Только первую любовь свою
Ты от бед спасаешь даже мёртвый!

2012


Рецензии
Ты прекрасней множества комет,
Горячее солнышка, наверно
За тобой не оставляет след...
Только я люблю тебя безмерно.

Юный по любви, ты-как в бою...
Робкий ты или отказом стёртый,
Только первую любовь свою
Ты от бед спасаешь даже мётртвый!

Спасибо,Сережа! рада прочитать строки
прекрасные! С теплом души к Вам, уважением!

Галина Лобан   03.09.2021 20:04     Заявить о нарушении
Галочка спасибо,что вам понравился стих!Сергей.

Сергей Лутков   03.09.2021 20:51   Заявить о нарушении
Красивый. Глубокий. Чувственный.
И фото…

Наташа Полухина   06.06.2023 12:33   Заявить о нарушении