***

Мы живы. Каждый миг запечатлён
То в фотографиях, то в памяти кого-то.
Душа у каждого — как будто камертон,
Настройка отдыха, раздумий и работы.

Подчас, бывает так: опустошён
Наш дух, когда заботами измотан,
И разум пропитания лишён,
И мысли, словно вязкое болото.

И вот тогда и будет верный тон,
И память выдаст нужную нам ноту;
Почувствуем: согреет душу звон,
И снова жить и петь придёт охота!

Фотография предоставлена Галиной Сафроновой (г. Афины, Греция), за что Ей огромное спасибо!


Рецензии