Тост за Родину

Есть правило у всех и очерёдность
В каком порядке поднимать стакан;
За павших стоя первый-непреложность,
Второй- За здравие от беспокойных ран.

В чести тосты- За честь и благородство,
Нередки- За присутствующих дам!
В своём кругу тостует сумасбродство-
За похоть и бесчинствующий срам.

Без всех сомнений правильно о детях
С улыбкой добродушной говорить:
Им солнце пусть и звёзды светят,
Любовь в душе напрасно не сгорит.

За жён пьют, за любовь, за Родину-
И это мой любимый тост.
Я водкой развожу смородину,
Чтоб не забыть, как на деревне рос.

Стоя всегда, хоть в полном одиночестве,
Хоть на земле других красивых стран.
Пью за неё, за маму и за отчество
И первый, и несчитанный стакан.

Пусть кто-то обругает моё творчество,
Как говорится в полный прах и пух.
Я не признаю смерть и одиночество,
Ведь у меня есть Родина и дух.


Рецензии