Предчувствие
Нескорый конец. Печальный трамвай.
Желания через край. Улыбкой по лицу.
И не успеть гонцу. Заход на новый круг.
Крутящийся волчок. Что прожито - молчок.
Слепящий светлячок. Летящий мотылёк.
Журчащий ручеёк. Роняет лепесток
Цветок. Рисует облаками добрый знак.
Курок не крюк. За краем рай. Не зевай.
Счастье не заметить легко. Не там далеко,
А вот же. Лови его. Спокойствием стучит
В висок. Изнутри. Легко и тепло. Смотри -
Вдали огни. И листья на деревьях в пыли.
Поделены роли. Бороли, не брали. Просто
Корабли на мели. Как дельфины. Слоны и
Киты. Слепые кроты. Открытые рты.
Говори, не молчи. Не кричи. Больше не
Чувствуешь горечи. Чай втекает в тебя
Через край. И выпит он весь. На дне -
Пыльная взвесь. Насмотреться всласть,
Жизнь удалась. Для кого-то власть, для
Кого-то соль. Ненастоящая боль. Сто́ящая
Связь. Семена прорастают сквозь нас.
Насквозь прощённый собой. Упрощённый.
Гнев выходит словами. Из масс. Из нас
Выходит пар. Летит воздушный шар.
Звучит опечаленный блюз. Соловьиный
Джаз. Мимолётный экстаз. Восторженный
Груз. Осторожный возглас. Вопрос. Их союз
Нерушимый. Неразрешимый. Как у республик
Свободный. Какой угодно быть может
Окрас. Если без прикрас - в самый раз.
За лицами не видно глаз. За пнями -
Деревьев. Вензелями кореньев. Корнями
Волос. Как вкопанный врос. Навечно
Прирос. Прозрачно до слёз. Кросс -
Значит пересечение. Или же крест. Доро́г
Перекресток. До́рог если когда кто кому.
Муравьиный износ. Колёс скрип. Шелест
Травы. Шёпот. Дыхание. Внимание.
Понимание. Сочувствие. Сострадание.
Спокойное созерцание на собственные
Бессмысленные желания. Безумные
Заламывания рук. Страдания. Попытки.
Улыбки. Вздохи. Всполохи. Мерцания.
Оглушительные признания. Молчание.
Неспание. Нескладные никогдания.
Загадки и задания. Игры. Отрицания.
Кромешность мироздания. Создание
Повторное сознания. Осознание.
Осязания. Дома и прочие здания.
Бросание. Неразбивание. Надежды.
Неотпускание.
14.05.2018
Свидетельство о публикации №118051400761