Песня мая
воздух нежен. В руках
первоцвет ночью лунной,
будто бабочек мах.
Белый дым - блики мая,
тихий дождь за окном.
Ставни не закрывая,
мы с ним ладим вдвоём.
Коли есть в непогоде
сна манящая даль.
С нею оба мы, вроде,
как тоска и печаль.
Без разлуки по ветру,
полетят лепестки.
Сколь потрачено к свету,
в белый дым огоньки.
Усмехаясь беззвучно,
потяну на себя.
То, что выглядит скучно,
но привычно любя,
обойду с огоньками
неприметный мой край.
Кто в дороге не с нами,
принимай этот рай.
Майской зеленью юной
воздух нежен и густ.
По мелодии струнной,
колыхается куст.
От зари и до зорьки,
что с востока идёт.
Без любви вздохи горьки,
кто любил тот поймёт...
Свидетельство о публикации №118051407554