Две звезды

Холодный мрак безмолвия ночного,
Прокрался в мир, накрыв собой поля.
Там, у воды, вдоль берега речного,
Ползёт неслышно чёрная змея.
В размытом сумраке рассеянного света,
Мерцает хладный отблеск её глаз -
О, как темна на юге ночь у лета -
О, как далёк ещё рассветный час…

2014 г.

© Первослав


Рецензии