Жить так нельзя

Нынче я понял, что жить так нельзя,
Это же просто порой неприлично,
Надо поменьше того, что так лично,
Может, тогда сохранятся друзья.
Очень обидно, но вот исчезают,
Без извинений, без писем "прости",
Надо бы вытащить, к ним подгрести,
Всем же приятно, когда их спасают.
Этот стремительный жизненный бег,
Он для раздумий не даст остановку
И не подарит для сердца обновку,
Чтобы продлить для прощений свой век.
Так и живём, проявляя небрежность
К тем, кто уходит внезапно потом,
Нужен, быть может, к душе управдом,
Чтоб успевать всем дарить свою нежность.
Вот улетают, презрев все границы,
Кто отовсюду, а кто из сети,
И уже поздно сказать им "прости",
Тем, кто теперь перелётные птицы.
И за любой уходящей судьбой
Сотней упрёков себя я стегаю,
Но не вернуть улетевшую стаю,
Ту, что когда-то была вся с тобой.
     14.05.2018. Вечер. Л.Резников.


Рецензии